sábado, 6 de março de 2010

RESTAURANTE DO TRABALHADOR AINDA É FOCO DE COMENTÁRIOS

Visão do Restauraunte do Trabalhador

O restaurante do Trabalhador, continua com suas portas fechadas. Segundo informações advindas da Secretaria Municipal de Comunicação e Cultura, através de um comunicado, foi explicado que o fechamento se deve a uma intervenção feita pela Vigilância Sanitária, que constatou inúmeras irregularidades, não atendendo á legislação vigente e que deveriam ser sanadas conforme relatório entregue á Administração Municipal.

O Jornal Canal Livre, através do vereador Reginaldo Tristeza, PSOL, teve acesso ao relatório técnico oficial e em momento algum afirma ser necessária a interdição total. Por se tratar de um estabelecimento de “serviço de interesse da saúde” está sujeito a o controle sanitário e as determinações sanitárias vigentes, destinadas a promover, proteger e preservar a saúde, foi solicitado o fechamento temporário da área a ser reformada para que não oferecesse nenhum risco ao consumidor e que em momento algum a população seria prejudicada pois o almoço será servido normalmente sem prejuízo para ninguém.

Preocupado com tal situação o jornal Canal Livre, iniciou uma pesquisa sobre o assunto, adquiriu vários dados que não condizem com o que vem sendo divulgado pela administração e que devem ser tratados de forma mais séria e a população merecendo obter informações e explicações a respeito de tal assunto.

De acordo com o relatório da Vigilância Sanitária, assinado pelos fiscais que estiveram no local, por se tratar de um restaurante industrial com produção de aproximadamente 1.500 refeições/dia, onde foram constatadas inúmeras irregularidades que deveriam ser sanadas em um prazo de 30 dias. A informação foi repassada ao secretário de Justiça Social Léa Braga, no dia 31 de agosto de 2009, pela diretora da Vigilância Marilene Martins da Silva Bicalho Lopes.

No comunicado Oficial da Prefeitura, O Restaurante do Trabalhador foi fechado temporiamente por recomendação da Vigilância Sanitária Municipal para adaptações e reparos não executados nos últimos anos o que levaram ás condições sanitárias impróprias para o atendimento seguro à população sete-lagoana, o que determinou o seu fechamento;

Diferentemente do que tem sido divulgado na imprensa local, as obras exigidas pela Vigilância Sanitária não se constituem em obras de pequeno porte; para solução definitiva do problema, a Administração Municipal realizou processo licitatório, na modalidade ‘Concorrência’, cujo objeto foi a outorga de concessão de bem público precedida de obra de adequação sanitária, ou seja, a condição necessária de participação no certame foi de que a empresa vencedora assumisse a integral responsabilidade pelas reformas necessárias, sem ônus para o município; Concluído o processo licitatório, o orçamento específico para as adaptações e reparos exigidos, apresentado pela empresa vencedora, confirmou o seu expressivo porte, alcançando o montante significativo de R$ 252.640,00. Evidenciando a qualidade e a lisura dos procedimentos de contratação de serviços realizados pela atual Administração Municipal, a empresa vencedora do certame apresentou, rigorosamente, os mesmos preços oferecidos em licitação realizada na gestão anterior, em 2008, para o Restaurante Popular, e que vem sendo praticados nos últimos dois anos, mesmo tendo que, adicionalmente, custear a reforma acima mencionada. Este comunicado foi enviado á imprensa e publicado no site da prefeitura no dia 18 de fevereiro.

Procurando informações junto ao Ministério do Desenvolvimento Social e Combate á Fome, o Restaurante do Trabalhador, localizado na área central da cidade, não é registrado e por isso não recebe nenhum recurso, ou seja, o Restaurante do Trabalhador era e é mantido exclusivamente com recursos próprios da Administração Municipal, denominado Projeto Pão e Vida. Já o popular da Rua Joaquim Drumond, 55, bairro Henrique Nery, recebe os recursos do Ministério de acordo com projeto e registro junto ao Governo Federal. Esses dados foram conseguidos junto ao Ministério através de envio de email da senhora Adriana Scorza Guimaraens.

Agora fica uma pergunta no ar: O que realmente está acontecendo? A população está sofrendo com este fechamento, já que milhares de trabalhadores ficaram sem onde fazer suas refeições.

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